Доступные ссылки

Тело Гасана Гасанова, убитого в Кельбаджаре, передано Азербайджану


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Тело гражданина Азербайджана Гасанова Гасана Фарман оглу, 1978 года рождения, убитого 11 июля 2014 года армянскими военными на территории оккупированного Кельбаджарского района, второго октября было возвращено в Азербайджан.

Это сообщили в четверг в Государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших, передает Trend.

В ведомстве отметили, что тело Гасана Гасанова возвращено благодаря переговорам, проведенным Госкомиссией с соответствующими структурами.

Возвращение тела прошло без инцидентов и было осуществлено Госкомиссией и министерством обороны Азербайджана при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК), сказали в ведомстве.

Ранее СМИ Армении распространили информацию о том, что во время операции, проведенной 11 июля армянским спецназом в селе Шаплар оккупированного Кельбаджарского района, был убит гражданин Азербайджана Гасан Гасанов, а Шахбаз Джалал оглу Алиев и Дильгам Гардашхан оглу Аскеров были взяты в заложники, в их отношении возбуждено уголовное дело.

Убитый гражданин Азербайджана Гасан Гасанов был похоронен в Нагорном Карабахе.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

XS
SM
MD
LG