Доступные ссылки

Джамиль Гасанли: «Сообщение о моей дочери - провокация властей»


Джамиль Гасанли. Архивное фото

Джамиль Гасанли. Архивное фото

«Я был информирован о подготовке провокации против меня, моей семьи и не раз говорил об этом», - сказал глава НСДС

Глава Национального Совета демократических сил Джамиль Гасанли выступил с заявлением в связи с сообщениями ряда СМИ , что его дочь Гюнель сбила на автомашине пожилую женщину и сбежала с места событий.

В этой связи Джамиль Гасанли заявил, что подобные сообщения являются провокацией , а ее источником являются госорганы , а также СМИ, контролируемые спецслужбами, передает Turan.

«Я был информирован о подготовке провокации против меня и моей семьи и не раз говорил об этом , а также об открытой слежке со стороны спецслужб.

В частности, слежка за семьей Гасанли осуществлялась из автомашины марки Hyundai, принадлежащей МВД.

«Мы даже видели, как работники полиции переодеваются в гражданскую одежду внутри этой автомашины, дежурящей у нашего дома», - отметил профессор.

Что касается «инцидента», то 19 сентября моя дочь Гюнель привезла своих детей из школы. При въезде во двор с минимальной скоростью, она заметила пожилую женщину и пропустила ее. Старая женщина упала, хотя машина не задела ее - это видели и многочисленные верующие, которые шли в ближайшую мечеть на вечерний намаз. Они помогли женщине встать, а Гюнель вышла из машины и поинтересовалась состоянием упавшей. Место проишествия отслеживается камерами наблюдения и они должны были зафиксировать происходившее, - заявил Гасанли.

Верующие узнали женщину - 86-летнюю Аделю Салимову и предложили проводить ее домой, однако та отказалась, пожелав, чтобы это сделала Гюнель. После доставки «пострадавшей» в Республиканскую больницу, в 15.30 был проведен рентген и врач сказал, что никакой травмы нет, а есть солевые отложения. После чего «пострадавшую» на такси отправили домой, при этом она пыталась вымогать деньги, но получила отказ, сказал Джамиль Гасанли.

«Если кто-то утверждает, что Салимова получила тяжелую травму, то почему ее отпустили из больницы, а не отправили в травматологию? Кроме того, у нас есть заключение рентгенолога и сам фотоснимок», - отметил Гасанли.

Профессор отметил, что жизнь и здоровье каждого человека ценны, однако он не исключает, что власти пытаются использовать данный факт против его семьи.

«Я уверен, что видевшие это верующие, подтвердят что случилось на самом деле. Кроме того, в указанном месте есть камеры наблюдения и там тоже все запечатлено.

Власти мстят мне за резкую критику и защиту прав Лейлы Юнус и других политзаключенных , а также за мою деятельность в Национальном совете», - подчеркнул Джамиль Гасанли.

СООБЩЕНИЕ АПА СО ССЫЛКОЙ НА МВД АР

«Дочь Джамиля Гасанли совершила аварию и скрыла это от правоохранительных органов», - заявил заместитель начальника пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана Эхсан Захидов, передает АПА.

Он отметил, что десять дней назад - 19 сентября около 14.30 Гюнель Гасанли, находясь за рулем автомобиля марки KIA, сбила переходившую дорогу Адилю Салимову (1928 г.р.)

ПРЕДЫСТОРИЯ

Джамиль Гасанли - председатель Национального совета демократических сил, накануне президентских выборов 2013 года в Азербайджане объединивших большую часть оппозиционных партий, общественных организаций и гражданских активистов, единый кандидат от оппозиции на президентских выборах.

Доктор исторических наук, профессор, бывший депутат парламента Азербайджана. Видный деятель демократического лагеря, в последнее время особенно жестко критиковал власти за нарушение прав человека в стране и нарушения и фальсификации на выборах 2013 года.

Возглавил Комитет защиты прав Лейлы Юнус после ее ареста.

XS
SM
MD
LG