Доступные ссылки

Джамиль Гасанли: «Сотрудник пресс-службы МВД говорит неправду»


Джамиль Гасанли. Архивное фото

Джамиль Гасанли. Архивное фото

«Возможно, что информация поздно доходит до Эхсана Захидова?», - сказал бывший кандидат в президенты

Сотрудник пресс-службы МВД Эхсан Захидов 2 октября сказал сайту Hafta.az, что согласно поступившей к ним информации, водитель Гюнель Гасанли сбила Аделю Салимову. В ходе разбирательства было установлено, что водитель и пешеход «скрыли это ДТП от правоохранительных органов», - сказал Захидов.

Представитель МВД Азербайджана далее утверждал, что совершивший ДТП водитель - дочь Джамиля Гасанли, сказала неправду когда привезла пострадавшую к врачу, передает Turan.

«Врачу сказали, что женщина упала. Однако оперативники выявили эту ложь, и пострадавшая, и водитель обе признали, что ДТП было, но они скрыли это от полиции и солгали врачу», - утверждает представитель МВД.

В этой связи, Джамиль Гасанли заявил, что Эхсан Захидов говорит неправду.

«Во время события в том районе находились сотрудники дорожно-постовой службы и они видели все своими глазами.

Ввиду того, что Аделя ханум не получила серьезной травмы, они не придали этому большого значения. Более того, Гюнель отвезла Аделю ханум в больницу вместе с одним из полицейских. Поэтому, говорить о сокрытии факта, нельзя.

Более того, при осмотре Салимовой непосредственно участвовал работник полиции.

Возможно, что информация поздно доходит до Эхсана Захидова, но сразу после события 26-е отделение полиции его расследовало, а результаты неделю назад было переданы в Ясамальское управление полиции, где также провели свою проверку.

Эхсан Захидов от имени МВД утверждает, что в больницу Гюнель солгала врачам, скрыв факт ДТП, но «он был выявлен оперативниками».

Однако и это утверждение неправда. В приемной врача и в присутствии полицейского Гюнель сказала, что Аделя ханум ударилась о машину. На это врачи сказали, что подобное часто происходит, но слава богу, никаких травм нет. Более того, полицейский находился в кабинете рентгенолога, когда Аделе ханум сделали снимок. Рентген показал, что никаких травм нет, и это было сказано в присутствии полиции. Пребывание полиции на месте запечатлено на фотографии.

После того, как врачи констатировали отсутствие травм, Аделю Салимову отправили домой, чему свидетель полицейский».

В этой связи, Джамиль Гасанли обвинил Эхсана Захидова в распространении лжи о его семье.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Джамиль Гасанли - председатель Национального совета демократических сил, накануне президентских выборов 2013 года в Азербайджане объединившего большую часть оппозиционных партий, общественных организаций и гражданских активистов. Он был единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах и баллотировался в президенты Азербайджана.

Доктор исторических наук, профессор, бывший депутат парламента Азербайджана. Видный деятель демократического лагеря, в последнее время особенно жестко критиковал власти за нарушение прав человека в стране, а также и нарушения и фальсификации на выборах 2013 года.

XS
SM
MD
LG