Доступные ссылки

«Министр посмотрел на нас и улыбнулся. Он не повторил ошибку президента Ильхама Алиева, который во время»

2 октября во время выступления главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, в Страсбурге на осенней сессии ПАСЕ в качестве председателя Комитета министров Совета Европы, раздались возгласы протеста. Протестующие были одеты в красные футболки с изображениями политзаключенных.

Один из протестующих – известный Интернет-активист Хабиб Мунтазир заявил АзадлыгРадиосу, что министр, войдя в зал, увидел их, улыбнулся и прошел дальше:

«Министр не повторил ошибку президента Ильхама Алиева. В прошлый раз президент во время своего выступления, указав в нашу сторону, сказал «Эти ребята из того поколения, которое не видело начало 90-х», тем самым приковал внимание к нам. А министр не сделал этого».

После окончания выступления Эльмара Мамедъярова, протестующие скандировали лозунг «Свободу политзаключенным Азербайджана!».

Хабиб Мунтазир говорит, что они попытались приблизиться к министру после его выступления. Однако у них это не получилось, и министр иностранных дел удалился.

После выступления Эльмара Мамедъярова, европейские депутаты, журналисты и правозащитники обсудили ситуацию прав человека в Азербайджане.

XS
SM
MD
LG