Доступные ссылки

ОБСЕ, Украина и Россия приступили к созданию буферной зоны в Донбассе


Боевые действия на территории Донецкого аэропорта.

Боевые действия на территории Донецкого аэропорта.

На востоке Украины за последние сутки погибли двое украинских солдат. Как сообщил в субботу на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, число раненых уточняется. Пресс-центр спецоперации в Донбассе передал сегодня, что за минувшие сутки сепаратисты трижды штурмовали позиции украинских военнослужащих в Донецком аэропорту, Павлополе и Никишином.

Представители ОБСЕ, Украины и России приступили к разграничению 30-километровой буферной зоны между сторонами конфликта в Донбассе. В настоящее время наблюдатели находятся в Мариуполе, маршрут их передвижений не разглашается, сообщили в городской пресс-службе.

Накануне постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что около 80 российских офицеров находятся на Украине и участвуют в создании карты по отводу тяжелой техники от линии ведения огня в Донбассе. По словам дипломата, военные были приглашены украинской стороной и работают совместно с наблюдателями ОБСЕ.

В Минске в сентябре состоялись две встречи контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. По их итогам было подписано соглашение о прекращении огня в Донбассе, а также меморандум, который, в частности, предполагает создание 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения сторон конфликта. С начала действия режима прекращения огня украинские военные и сепаратисты периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

XS
SM
MD
LG