Доступные ссылки

Участники Всемирной акции за охрану природы в 130 странах призывали жестче наказывать браконьеров и торговцев ради защиты слонов и носорогов

Тысячи человек по всему миру вышли на улицы 4 октября для Всемирной акции по охране природы, призывающей к защите носорогов и слонов.

Марши прошли в более чем 130 странах. Их участники требовали от правительств ввести более жесткие законы и наказания в отношении браконьеров и международных торговцев слоновой костью и рогами носорогов.

В Африке популяция слонов и носорогов значительно сократились из-за роста мирового спроса на слоновую кость и рога носорогов за последние десятилетия – особенно в Китае и Вьетнаме, где торговля слоновой костью является законной.

Экологи считают, что в Африке число слонов намного меньше, чем 300 тысяч, как считалось раньше, а носорогов – менее 25 тысяч.

Защитники природы предупреждают, что популяция слонов и носорогов в Африке быстро уменьшается из-за браконьеров, которые убивают животных в природоохранных зонах для добычи слоновьих бивней и дорогих рогов.

XS
SM
MD
LG