Доступные ссылки

Пенитенциарная служба скрывает место содержания Ильгара Мамедова


Ильгар Мамедов в суде. Архивное фото

Ильгар Мамедов в суде. Архивное фото

Более 10 дней как нет информации о лидере движения REAL Ильгаре Мамедове, осужденного на 7 лет в связи с событиями в Исмаиллы.

24 сентября Шекинский апелляционный суд оставил в силе приговор в отношении Мамедова и на следующий день он был вывезен из Шекинского СИЗО.

«Мы очень беспокоимся за Ильгара. О нем нам никакой информации не дают, также и адвокатам. Это причиняет моральные страдания семье и самому Ильгару», - сказала супруга Мамедова Вафа.

На прошлой неделе супруга пошла в Шувеланский СИЗО, полагая, что Ильгар может быть там, однако передачу не приняли, передает Turan.

«Мне сказали, что они не имеют права давать какую-либо информацию. Только после распределения осужденных по месту отбывания наказания, с ними можно встречаться. Адвокату Халиду Багирову тоже не дали встречу», - продолжила супруга.

Обращения адвокатов в соответствующие органы, остаются без ответа. Получить комментарии в Пенитенциарной службе также не удалось.

В течение недели никакой информации не предоставлялось и о другом осужденном по Исмаиллинским событиям - зампреде «Мусават» Тофиге Ягублу. Только в конце прошлой недели его дочь Нигяр Ягублу заявила, что отца поместили в колонию N 13.

Мамедов и Ягублу признаны Amnesty International «узниками совести».

20 мая Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Мамедова при привлечении его к уголовной ответственности по Исмаиллинским событиям.

XS
SM
MD
LG