Доступные ссылки

Руфер Подрезов оставлен под стражей


​Звезда высотки на Котельнической набережной в Москве, раскрашенная в цвета украинского флага.

​Звезда высотки на Котельнической набережной в Москве, раскрашенная в цвета украинского флага.

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест руфера Владимира Подрезова, обвиняемого в раскрашивании в цвета флага Украины звезды высотки на Котельнической набережной в Москве.

Таким образом, арест признан законным, Подрезов останется в СИЗО.

19-летний житель Петербурга Владимир Подрезов был арестован 28 августа. Ему вменяются две статьи уголовного кодекса – «хулиганство» и «вандализм», по которым он может получить до семи лет колонии.

Всего фигурантами дела о «перекрашивании звезды» являются шесть человек. Проходивший свидетелем по этому делу москвич Кирилл Ишутин был арестован в конце августа по обвинению в хранении наркотиков.

Утром 20 августа звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве оказалась раскрашенной в цвета украинского флага, а собственно украинский флаг был водружён на самую высокую точку здания. Вскоре были задержаны и арестованы четверо парашютистов-бейсджамперов - Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков. Они также обвиняются по двум статьям – «вандализм» и «хулиганство». Молодые люди в суде заявили, что были на крыше, но звезду не перекрашивали. Они находятся под домашним арестом.

Ответственность за акцию взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, известный в интернете под псевдонимом Григорий Мустанг. Россия потребовала его выдачи, Украина отказалась.

XS
SM
MD
LG