Доступные ссылки

Макаревичу запретили прочитать лекцию в Новосибирске


Российский музыкант Андрей Макаревич.

Российский музыкант Андрей Макаревич.

Музыканту Андрею Макаревичу запретили проводить лекцию в Новосибирске, запланированную на конец октября, сообщает сегодня сайт гуманитарного проекта «Открытая лекция».

Мероприятие планировалось провести в Технопарке Академгородка. Кроме лекции Макаревича на тему "Что такое красота" отменили также семинары, которые должны были провести исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «Доктор Лиза», и доцент факультета психологии МГУ Сергей Ениколопов.

Организаторы лекции и семинаров заявляют, что на руководство Технопарка было оказано давление. На сайте проекта говорится, что это не первая площадка Новосибирска, которая отказывает в проведении лекции и семинаров из-за «озабоченности общественно-политической ситуацией в стране».

В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике из-за его позиции по Украине. А после его концерта 2 августа перед украинскими беженцами в городе Святогорске Донецкой области некоторые российские общественные деятели и политики назвали Макаревича «предателем родины». Были отменены выступления музыканта в нескольких российских городах. В конце августа музыкант написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток «грязи и клеветы».

XS
SM
MD
LG