Доступные ссылки

Суд перевел лидера исламистов в Гобустанскую тюрьму


Мовсум Самедов

Мовсум Самедов

Гарадагский районный суд на выездном заседании в учреждения отбытия наказания (УОН) №12 в четверг удовлетворил представление администрации этого учреждения о заключении лидера Исламской партии Мовсума Самедова в Гобустанскую тюрьму на два года.

Это решение было мотивировано тем, что Самедов, якобы, нарушает дисциплину, сообщил и.о. председателя Исламской партии Эльчин Манафов.

К зданию УОН пришли около 50 исламистов, но на процесс однако они допущены не были.

Группу общественной поддержки оттеснили от ворот колонии, включая группу журналистов, сказал Э.Манафов. Ужесточение режима наказания Самедову имеет политические мотивы, считает он.

Адвокат Анар Гасымлы сказал Turan, что на решение суда будет подана апелляционная жалоба. По его словам, ужесточение режима необоснованно.

Самедова обвинили в том, что в карцере он на пол постелил одеяло и совершал намаз, «нанеся ущерб государственному имуществу».

ПРЕДЫСТОРИЯ

Мовсум Самедов был арестован 7 января 2011 г. спустя пять дней после жесткой критики властей Азербайджана на меджлисе партии.

7 октября Самедов и еще шесть активистов ИПА и богословов были осуждены на длительные сроки по обвинению в попытке захвата власти, незаконном хранении оружия и других преступлениях.

Самедов получил 12 лет. Европейский суд по правам человека начал коммуникацию по его делу.

XS
SM
MD
LG