Доступные ссылки

Журналистке помешали прошлой ночью вылететь в Прагу на международную конференцию «Форум 2000»

Генпрокуратура Азербайджана ввела запрет на выезд из страны журналистке Хадидже Исмаил (Исмайловой). Она не смогла минувшей ночью отбыть из Баку в Прагу на международную конференцию «Форум 2000».

На пограничном контроле Бакинского аэропорта журналистке заявили, что Uенеральная прокуратура Азербайджана ввела запрет на выезд ее из страны.

Хадиджа Исмаил не знает причин запрета на выезд, передает Turan.

На ее взгляд, это не может быть связано с иском против нее Эльмана Тюркоглу и по всей вероятности ее ожидает новая волна допросов в прокуратуре.

В понедельник Исмайлова намерена обратиться в прокуратуру с целью получения разъяснений причин ограничения ее права на свободу передвижения.

В настоящее время Хадиджа Исмаил является ответчицей на процессе в Бинагадинском суде Баку по иску бывшего активиста партии Народного фронта Эльмана Гасанова (Тюркоглу). Истец обвиняет журналистку в клевете, которую она распространила в Facebook по статье 147 УК Азербайджана. На последнем заседании Х.Исмаил попросила судью отложить процесс, соообщив о своем выезде на конференцию.

В феврале-марте 2014 г. Исмайлову несколько раз вызывали на допрос в генпрокуратуру в связи с публикацией на своей странице Facebook материала о вербовке спецслужбами Азербайджана представителя оппозиции. Это было мотивировано проведением расследования на предмет разглашения гостайны. Следователь задавал и много вопросов о встрече Хадиджи Исмайловы с двумя сотрудниками Сената США, которых провластные СМИ называли американскими разведчиками.

XS
SM
MD
LG