Доступные ссылки

Эльшад Искендеров переизбран председателем Форума ОИС


Эльшад Искендеров. Архивное фото

Эльшад Искендеров. Архивное фото

13 октября в Стамбуле прошла церемония закрытия 2-й Генассамблеи Молодежного форума Организации Исламского Сотрудничества (ОИС).

Делегаты, представляющие 60 молодежных организаций из 45 стран ОИС, единогласно переизбрали Эльшада Искендерова на пост председателя Форума.

Его заместителями были избраны представители Турции, Иордании, Алжира и Ирана. Одновременно были избраны новые члены Правления из 9 человек, передает Turan.

Генсек ОИС Ияд Аль-Мадани отметил, что Стамбульская Молодежная Декларация под названием «10 лет – 10 целей» будет принята в качестве программного документа по молодежной политике на следующем Совете МИД стран ОИС.

Эльшад Искендеров, выступая перед делегатами, отметил, что в предстоящие 5 лет приоритетными направлениями деятельности организации будет борьба с исламофобией, с экстремистскими течениями и такфиризмом, интеллектуальное развитие в странах-членах.

* Молодежный Форум ОИС был учрежден в 2004 году в городе Баку с участием молодежных организаций из 45 стран ОИС, которому в 2005 году был придан статус международной организации при ОИС.

С 2009 года Основная Штаб-квартира в Стамбуле, с 2010 года Региональный Центр Форума находится в Баку и имеет дипломатический статус.

XS
SM
MD
LG