Доступные ссылки

На процессе по делу сына правозащитника Огтая Гюльалыева


Правозащитник Огтай Гюльалиев

Правозащитник Огтай Гюльалиев

Несовершеннолетнего сына правозащитника - Али судят по обвинению в хулиганстве - за драку в школе в поселке НЗС

В Хатаинском районном суде сегодня в среду было продолжено судебное заседание по делу несовершеннолетнего сына правозащитника Огтая Гюльалыева - Али Гюльалыева.

Он обвиняется в хулиганстве. В частности, ему инкриминируется участие в драке 20 сентября 2013 г. в школе N165 в поселке НЗС, где он учился. Потерпевшим по этому делу проходит учащийся этой школы Байрам Султанлы.

Сам А.Гюльалыев был избит и ранен неизвестными спустя три дня и это дело до сих пор не расследовано.

О.Гюльалыев и ряд представителей общественности убеждены, что нападение на А.Гюльалыева было совершено в связи с тем, что отец юноши был пресс-секретарем кандидата в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли, передает Turan.

На сегодняшнем заседании был заслушан очередной несовершеннолетний свидетель.

Он, как и предыдущий свидетель заявил, дал показания против А.Гюальлаеыва под давлением в отделении полиции, где его держали до полуночи. Причем его допрашивали в отсутствие родителей.

Свидетель сообщил, что в суд он также приведен сотрудником полиции. Государственный обвинитель предупредил его об ответственности за дачу разных показаний.

О.Гюльалыев расценил это как давление на свидетеля. Дед свидетеля также заявил о давлении на его внука.

Гособвинитель ходатайствовал о принудительном приводе всех других свидетелей и самого потерпевшего и проведения очной ставки.

О.Гюльалыев выразил протест этому ходатайству. Он сказал, что очная ставка проводится, в случае если показания свидетелей и потерпевшего расходятся. В данном же случае, ни потерпевший не называл в показаниях свидетелей, ни свидетели - потерпевшего.

Судья удовлетворил ходатайство гособвинителя.

В то же время судья удовлетворил ходатайство О.Гюльалыева о расследовании действий следователя, допросившего несовершеннолетнего свидетеля в отсутствие родителей.Судья удовлетворил также ходатайство о вызове в суд дополнительных свидетелей.

Следующее заседание назначено на 22 октября.

XS
SM
MD
LG