Доступные ссылки

США наносят удары вокруг города Кобани


Джон Аллен, спецпосланник США по вопросам противодействия экстремистской группировке "Исламское государство".

Джон Аллен, спецпосланник США по вопросам противодействия экстремистской группировке "Исламское государство".

США наносят удары вокруг окруженного курдского города Кобани из гуманитарных соображений, чтобы облегчить положение защитников города и дать им время на перегруппировку сил. Об этом заявил генерал в отставке Джон Аллен - спецпосланник США по вопросам противодействия экстремистской группировке "Исламское государство".

Аллен заявил, что существует необходимость в таких действиях с учетом всех сложившихся обстоятельств и необходимости обороны города. По его словам, есть необходимость дополнительной огневой поддержки для того, чтобы помочь защитникам города получить возможность для передислокации и маневра. Мы выбрали такую скорость и интенсивность авиаударов, чтобы способствовать этому, заявил генерал.

Ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество сделать все возможное, чтобы предотвратить массовое убийство тысяч мирных жителей в осаждённом боевиками группировки «Исламское государство» городе Кобани на границе с Турцией. Он заявил об этом в воскресенье в Каире в ходе конференции по вопросам восстановления сектора Газа.

Как сообщают информационные агентства, в воскресенье бойцам курдских отрядов самообороны удалось остановить продвижение исламистов в Кобани. В тот же день силы возглавляемой США коалиции нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в этом городе.

XS
SM
MD
LG