Доступные ссылки

Расул Джафаров обратился к Ильхаму Алиеву и Закиру Гаралову


Расул Джафаров. Архивное фото

Расул Джафаров. Архивное фото

«Это обращение не прошение о помиловании и не раскаяние за осуществленные правозащитные проекты»

Правозащитник Расул Джафаров обратился к президенту Ильхаму Алиеву и генпрокурору Закиру Гаралову с целью освобождения его из тюремного заключения, передает Turan.

В обращении к президенту Ильхаму Алиеву, направленном 14 октября Джафаров отмечает, что занимался правозащитной деятельностью во имя сильного Азербайджана и благоденствия страны.

Впредь для достижения этих целей намерен, продолжать «это более решительно, правильно, прозрачно и обстановке широкого диалога».

Джафаров отмечает, что еще до своего ареста предпринял все необходимые шаги для содействия объективному проведению следствия.

Вместе с тем, правозащитник, осознавая, что его освобождение зависит от президента Ильхама Алиева, просит его дать соответствующее указание.

Вместе с тем, Джафаров 15 октября обратился к генеральному прокурору в связи с приближением конца срока избранного в отношении него меры пресечения и просит Гаралова дать следственному органу, по меньшей мере, указание освободить его под домашний арест.

Джафаров напоминает, что он не уклонялся от следствия, давал необходимые показания и представлял запрашиваемые документы, имеет постоянное место жительство, и поэтому нет серьезных оснований для содержания его под стражей.

Джафаров отмечает, что как правозащитник он и ранее обращался как Ильхаму Алиеву, так и другим официальным лицам.

Считая, выдвинутые ему обвинения политически мотивированными Джафаров отмечает, что если для его освобождения необходимо было обращение к президенту, то он это сделал.

«Учитывая интерес местной и международной общественности, хочу отметить, что это обращение не прошение о помиловании и не раскаяние за осуществленные правозащитные проекты. Еще раз заявляю, что осуществлял свою деятельность во имя сильного Азербайджана и благоденствия граждан станы страны и впредь намерен продолжать деятельность исключительно в этом направлении», - отмечает Джафаров.

XS
SM
MD
LG