Доступные ссылки

Против протестующих в Гонконге применили перцовый газ


Участники акции протеста в Гонконге, для разгона которых полиция применила перечный газ. 15 октября 2014 года.

Участники акции протеста в Гонконге, для разгона которых полиция применила перечный газ. 15 октября 2014 года.

В Гонконге полиция применила перцовый газ против демонстрантов, пытавшихся заблокировать главную дорогу около офиса главы администрации города. В центральном районе Ваньчай сотни человек собрались перед зданием управления полиции, чтобы выразить возмущение избиением в среду полицейскими одного из протестующих. Сообщается, что люди выстроились в очередь, чтобы подать жалобу в связи с инцидентом.

Сегодня же глава администрации Гонконга Лян Чжэньин выразил надежду, что переговоры между правительством и студентами, требующими демократических преобразований, могут состояться на следующей неделе. В начале этого месяца заместитель главы администрации Гонконга Керри Лам отменила переговоры с лидерами студентов заявив, что с ними невозможно вести конструктивный диалог.

Участники выступлений, начавшихся в конце сентября, требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых выборов главы администрации, которого до сих пор назначала подконтрольная Пекину коллегия выборщиков.

В последнее время число протестующих на улицах Гонконга значительно сократилась. Однако часть демонстрантов, в главным образом студенты, продолжает оказывать давление на власти Гонконга, которые называют эти акции протеста незаконными.

XS
SM
MD
LG