Доступные ссылки

Путин встретился с Меркель в Милане


Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Президент России Владимир Путин провел встречу в Милане с канцлером Германии Ангелой Меркель. Беседа Путина с Меркель состоялась накануне встречи с лидерами других государств и с президентом Украины Петром Порошенко.

Путин прибыл в Милан 16 октября после визита в Белград, где он побывал на военном параде, приуроченном к годовщине освобождения Белграда советскими войсками от нацистов.

Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, до переговоров с Меркель сразу по прибытии в Италию президент России встретился с итальянским коллегой Джорджо Наполитано. Он также провел встречу с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Встреча Меркель и Путина прошла поздним вечером 16 октября, позже запланированного времени, поскольку Путин задержался в Белграде. По словам Пескова, стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации в Украине и поставок российского газа в Европу.

Ранее в Белграде Путин заявил, что Европе угрожают «крупные транзитные риски» в сфере поставок российского газа грядущей зимой.

Сегодня утром, как ожидается, Путин встретится за завтраком с Порошенко, Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Мировые лидеры собрались в Милане для участия в 10-м саммите форума "Азия-Европа", основные мероприятия которого назначены на пятницу.

XS
SM
MD
LG