Доступные ссылки

В России задержали двух журналистов из США


Подразделение ФМС (Федеральной миграционной службы) в Санкт-Петербурге.

Подразделение ФМС (Федеральной миграционной службы) в Санкт-Петербурге.

Российские власти задержали двух американских журналистов, приехавших в Санкт-Петербург для проведения тренинга на тему журналистских расследований.

Спустя несколько часов задержанные были отпущены – после того, как суд признал их виновными в нарушении миграционного законодательства.

Рэнди Ковингтон, профессор Университета Южной Каролины, и Джо Бергантино, сотрудник Center for Investigative Reporting, были задержаны сотрудниками миграционной службы во время первого дня тренинга, организованного для 14 российских журналистов. Тренинг был рассчитан на два дня.

Как заявили в Санкт-Петербуржском подразделении Федеральной миграционной службы Россию, указанные ранее американцами цели визита в Россию не содержат пунктов о проведении тренинга. По сообщению властей, американцы не могут продолжить вести тренинг, однако вольны покинуть территорию Россию согласно законодательству.

По сообщению Center for Investigative Reporting, американские журналисты въехали в Россию по туристическим визам, они уже провели тренинг в Москве.

XS
SM
MD
LG