Доступные ссылки

Берти Фогтс ушёл в отставку из сборной Азербайджана


Берти Фогтс

Берти Фогтс

чера в Цюрихе (Швейцария) состоялась встреча между президентом Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Ровнагом Абдуллаевым и главным тренером сборной Азербайджана Берти Фогтсом.

Это сообщала АПА со ссылкой на аpasport.az.

В ходе встречи были обсуждены матчи, проведённые сборной Азербайджана в отборочном цикле Евро-2016.

Б.Фогтс с сожалением отметил, что не видит своего будущего в сборной. Он сказал, что команда не проявила воли в последнем матче. Кроме того, всё ещё не решена проблема физической подготовки, на решении которой он настаивал неоднократно в течение ряда лет, и устранить этот недостаток за короткий отрезок времени невозможно. Б.Фогтс отметил, что проработал в Азербайджане 6 лет, в некоторых матчах наша сборная доставила большую радость болельщикам, за прошедшее время он привил свои знания выступавшим под его руководством футболистам и надеется, что это передадут и будущим поколениям. Он выразил готовность в случае необходимости поделиться с тренером, который выведет сборную на следующие игры информацией о соперниках, а также о футболистах, которых тот будет планировать пригласить в сборную, дать свои советы, поблагодарил АФФА за профессиональную деятельность, сказал, что считает Азербайджан своей второй родиной.

Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев отметил, что Б.Фогтсу было предложено продолжить работу и АФФА высоко оценивает его работу в сборной Азербайджана. Р.Абдуллаев сказал, что работа, проделанная Фогтсом, оказала положительное влияние на развитие азербайджанского футбола. Хотя это не очень большое достижение, но сборная Азербайджана добилась самого высокого результата в отборочных циклах в своей истории – набрала 9 очков именно под руководством Б.Фогтса, совершила подъём до 73-го места в рейтинг-листе ФИФА. Президент АФФА сказал, что они относятся к Б.Фогтсу с большим уважением, всегда будут с благодарностью вспоминать о проделанной им работе, и он навсегда останется другом азербайджанского футбола.

Во встрече участвовали также вице-президент АФФА Эльшад Насиров и генеральный секретарь Эльхан Мамедов.

XS
SM
MD
LG