Доступные ссылки

Ильхам Алиев: «Азербайджан должен сказать свое слово в области медицинского туризма»


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

«Азербайджан является одной из самых безопасных стран мира»

«В мире, в особенности - в передовых странах мира, развивается также медицинский туризм. Считаю, что Азербайджан тоже должен сказать свое слово в этой области».

Это 17 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в церемонии открытия гостиничного комплекса «Karabakh SPA & Resort» в Нафталане, передает АПА.

Глава государства отметил, что развитие лечебно-медицинского туризма в Азербайджане стартовало именно с Нафталана: «Уверен, что эти процессы, тенденции будут успешно продолжаться, потому что в Азербайджане достаточно много таких лечебных мест. Одно из них – Галаалты. Там тоже есть очень полезный для организма человека водный источник. Сейчас и там строится отель. В следующем году, наверное, будет сдан. В Нахчыване медицинские услуги оказываются в соляных пещерах, других местах. То есть мы в максимальной степени используем наши природные возможности, чтобы создать прекрасные условия».

Ильхам Алиев отметил, что в числе приезжающих в Нафталан преимущество составляют граждане Азербайджана: «То есть это, по сути, - развитие внутреннего туризма, и постепенно будут приезжать все больше граждан Азербайджана, так как улучшается благосостояние, материальное положение нашего народа, можно сказать, ликвидирована безработица. Таким образом, станет больше приезжающих сюда как из нашей страны, так и из-за рубежа. В настоящее время в отелях «Чинар» и «Rixos», можно сказать, в среднем заполнено 70 процентов номеров. Уверен, что здесь будет точно так же. Может быть, здесь даже будут заполнены все номера. Уверен, что желающих приехать сюда будет много».

По словам президента, в городе реализуются и другие проекты, Нафталан с его замечательной природой, находящийся в окружении гор, стал современным городом: «Так должно быть повсюду. Вот этот уровень есть азербайджанские стандарты, мы называем это так, и мы стараемся применять эти стандарты в каждом регионе нашей страны».

Глава государства отметил, что, в целом, развитие туризма в Азербайджане идет высокими темпами: «В Баку функционируют ведущие гостиничные сети мира. За последние два-три года в Баку было построено более шести пятизвездочных отелей. С одной стороны, они своим внешним видом украшают наш город, а с другой, - в Баку находятся ведущие гостиничные марки мира, что свидетельствует об общем развитии нашей страны».

«Four Seasons», «Fairmount», «Hilton», «Marriott», «Kempinski», «Jumeirah», «Sheraton», «Hyatt», «Radisson» - то есть, это ведущие гостиничные сети, функционирующие в Баку. Почему? Потому что инвесторы твердо верят в будущее нашей страны. Потому что Азербайджан развивается, проводится прекрасная работа, полностью обеспечивается безопасность. Азербайджан является одной из самых безопасных стран мира. Есть большие возможности. Расширяются бизнес-возможности, у нас достаточно много исторических мест, приезжающие знакомятся с нашей богатой культурой. Поэтому ведущие гостиничные бренды находятся в Баку, и этот процесс продолжается», отметил Ильхам Алиев.

Президент Ильхам Алиев отметил, что в настоящее время в Баку идет строительство двух прекрасных новых отелей: «Один из них будет называться «Интурист», так как, к сожалению, несколько лет назад отель «Интурист», один из символов Баку, был снесен. Однако недалеко от этого места в том же архитектурном стиле строится новый отель, который будет называться «Интурист». То есть мы воссоздаем старый «Интурист». В настоящее время на бульваре «Белый город» строится отель, который по количеству номеров, возможно, станет самым крупным в Азербайджане. В настоящее время эти места для общественности закрыты, так как идут работы. Но примерно через несколько месяцев бульвар «Белый город» откроется, и станут функционировать новые отели. Хочу повторить, что это – показатель общего развития нашей страны, такие замечательные произведения создаются не только в Баку, но и в Нафталане, и других городах. Вы, работающие здесь, конечно, будете оказывать услуги на самом высоком уровне. Я уверен в этом. Вы прошли обучение с тем, чтобы приезжающие сюда гости были всем довольны».

XS
SM
MD
LG