Доступные ссылки

МИД Азербайджана выразило протест «Голосу Америки»


Табличка на здании Министерство Иностранных Дел Азербайджанской Республики

Табличка на здании Министерство Иностранных Дел Азербайджанской Республики

«Подготовленная радиостанцией передача не отражает позиции азербайджанской общины НК, субъективная и предвзятая»

«Подготовленная радиостанцией «Голос Америки» передача о созданном на оккупированных азербайджанских территориях непризнанном режиме, не отражает позиции азербайджанской общины Нагорного Карабаха, а также азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных со своих родных земель в результате оккупации Армении, субъективная, несправедливая и предвзятая».

Это заявил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя передачу радио «Голос Америки» о созданном на оккупированных азербайджанских территориях непризнанном режиме, передает АПА.

Он сказал, что радиостанции «Голос Америки», которая постоянно говорит о принципах «объективности» и «непредвзятости», следовало бы объективно освещать положение азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев: «Эта передача поощряет сепаратизм, оправдывает оккупацию и агрессию. Эта предвзятая позиция является также неуважением к правам и чувствам азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев».

XS
SM
MD
LG