Доступные ссылки

Минздрав - о смерти роженицы и ребенка в Мингячевире


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

«Ребенок родился с двойным обвитием пуповины вокруг шеи. Реанимационные меры никаких результатов не дали»

Министерство здравоохранения озвучило предварительную версию зарегистрированной вчера в Мингячевире смерти роженицы и ее ребенка.

Это сказал руководитель пресс-службы Минздрава Анар Гадирли, передает АПА.

Гасымова Светлана была доставлена в Центральную больницу города Мингячевир 19 октября в 23.10 с диагнозом преждевременное излитие околоплодных вод. По его словам, в больницу ее привезли через 14 часов после того как отошли околоплодные воды:

«Несмотря на реанимационные меры, спасти ребенка не удалось. Ребенок родился с двойным обвитием пуповины вокруг шеи. После родов резко ухудшилось и состояние матери. Реанимационные меры никаких результатов не дали. Вскрытия тела не производилось, так как родственники покойной не согласились на это».

А.Гадирли отметил, что вся информация передана в Комиссию помощи при родах Министерства здравоохранения. Комиссия проведет соответствующее расследование, результаты которого выявят истинные причины смерти роженицы и ее ребенка и виновного в произошедшем.

ПРЕДЫСТОРИЯ

20 октября в родильном отделе Центральной больницы города Мингячевир при родах резко ухудшилось состояние Гасымовой Светланы Адиль гызы (1984 г.р.). У нее наблюдались высокая температура, а также озноб. Хотя врачи оказали женщине необходимую медицинскую помощь, она скончалась через 20 минут после родов. Согласно информации, новорожденный мальчик весом 4,1 кг. умер через 5 минут после родов.

В Азербайджане нередки случаи смерти про родах, отмечают независимые эксперты в местных СМИ.

XS
SM
MD
LG