Доступные ссылки

«Запах алиевских нефтедолларов» в парламенте Армении


Обсуждение в Национальном Собрании Армении сопровождалось взаимными обвинениями депутатов

Начавшееся вчера в Национальном Собрании обсуждение годового отчета омбудсмена сегодня продолжилось в накаленной атмосфере.

Ситуация особенно накалилась во время выступления руководителя фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграма Багдасаряна, который сначала обратился к вчерашним действиям некоторых депутатов.

Вчера депутат фракции «Наследие» Заруи Постанджян зачитала, по ее словам, обвинительный приговор в отношении президента Сержа Саргсяна, а Никол Пашинян напомнил о событиях 1 марта 2008 года.

Багдасарян, не называя имен, заявил, что вчера «в зале почувствовал запах алиевских нефтедолларов», после чего Никол Пашинян потребовал прервать его выступление.

«Когда станете председателем Национального Собрания, тогда и прервете. Я знаю, когда прерывать», - ответил на его требование спикер парламента Галуст Саакян.

К Пашиняну присоединилась и Заруи Постанджян. Началась словесная перепалка между депутатами, и глава фракции РПА попросил спикера парламента обеспечить порядок.

«А для меня от вашего выступления несет нефтедолларами», - с места заявил Никол Пашинян, обращаясь к Багдасаряну.

«Наши старейшины советуют не спорить с невежественными, безнравственными, ограниченными людьми, провокаторами, поскольку они хорошо владеют этим делом, и мы потерпим поражение. Именно поэтому я не хочу опускаться до этого уровня и вступать в подобные дискуссии. А хвастунам хочу сказать: сами один раз встаньте перед зеркалом и скажите, что вы сделали для этой страны», - сказал Багдасарян.

Печатается с сокращениями.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG