Доступные ссылки

Руководство Внукова ушло в отставку после авиакатастрофы


Самолет "Фалькон" в аэропорту Внуково

Самолет "Фалькон" в аэропорту Внуково

Гендиректор аэропорта, его заместитель и другие менеджеры покинули свои посты после крушения самолета «Фалькон»

Гендиректор Внукова Андрей Дьяков, его заместитель Сергей Солнцев и ряд других менеджеров аэропорта покинули свои посты после крушения самолета президента Total Кристофа де Маржери.

Это сообщается на сайте аэропорта, передает Радио Свобода.

Руководители аэропорта Внуково приняли решение об отставке "в связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября", их просьба была удовлетворена.

Также от своих обязанностей отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель.

Ранее по делу об авиакатастрофе были задержан: ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, который отвечал за снегоуборочные работы, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов.

Частный самолет "Фалькон" разбился во Внукове в ночь на вторник в результате столкновения со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетной полосе. Погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.

В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который был задержан во вторник. На допросе он заявил, что оказался на взлетной полосе случайно, так как "потерял ориентир" и не видел, и не слышал идущий на взлет самолет.

В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции – о непредумышленном убийстве.

XS
SM
MD
LG