Доступные ссылки

Лейла Юнус и Интигам Алиев призвали к бойкоту Рабочей группы


Архивное фото

Архивное фото

«Эта группа создана для очковтирательства. Она помогает правительству создать видимость диалога» - заявила правозащитница

«В пятницу из СИЗО Кюрдаханы позвонила Лейла Юнус и просила передать следующее», - написала на своей странице в Facebook журналистка Хадиджа Исмаил (Исмайлова).

«Сегодня в здании суда у меня была возможность встретиться и переговорить с Интигамом Алиевым. Выражаю наше общее мнение по поводу Рабочей группы по политзаключенным. У нас нет ни малейшего доверия этой группе. Мы призываем людей, которых мы уважаем, не принимать участие в этом спектакле.

Эта группа создана для очковтирательства. Она помогает правительству создать видимость диалога, в то время, как никакого реального желания освобождать политзаключенных нет. Это - цирк и уважающие себя люди не должны участвовать в этом фарсе», - сказала Лейла Юнус.

РАБОЧАЯ ГРУППА. ПРЕДЫСТОРИЯ

22 октября 2014 года в парламенте состоялось первое заседание Рабочей группы по делам политзаключенных с участием представителей власти и гражданского общества, передает Turan.

Сопредседателями РГ были избраны глава отдела по работе с правоохранительными органами Администрации президента Фуад Алескеров и глава Парламентского комитета по международным отношениям Самед Сеидов.

От гражданского общества в РГ вошли Арзу Абдуллаева, Новелла Джафароглу, Саида Годжаманлы, Саадат Бананъярлы, Эльдар Зейналов, Залиха Тагирова, Мирвари Гахраманлы, Алимамед Нуриев, Сахиб Мамедов, Чингиз Ганизаде и Али Гусейнли (двое последних – депутаты).

В группу также включены Ильгар Джафаров (от генпрокуратуры), Чингиз Аскеров (завсектором администрации президента и полпред Азербайджана в Страсбургском суде), Рафаэль Гваладзе (судья Конституционного суда).

Секретарями РГ являются Сахиб Мамедов, Саадат Бананъярлы и Кямаля Исмайыллы (секретарь комиссии по вопросам помилования).

XS
SM
MD
LG