Доступные ссылки

Иракские войска вытеснили боевиков из нескольких районов


Курдские вооруженные формирования обстреливают позиции боевиков в Дуз-Хурмату. Ирак, 31 августа 2014 года. Иллюстративное фото.

Курдские вооруженные формирования обстреливают позиции боевиков в Дуз-Хурмату. Ирак, 31 августа 2014 года. Иллюстративное фото.

Иракские военнослужащие и воюющие на стороне правительства курдские вооруженные формирования «Пешмерга» вытеснили боевиков радикальной группировки «Исламское государство» из ряда занятых ими ранее районов в северной и центральной частях страны.

В частности, военные при поддержки курдов установили контроль над городом Джурф аль-Сахар, к югу от Багдада, после продолжавшихся там несколько месяцев боёв. На севере страны бойцы отрядов «Пешмерга» при поддержке ударов, наносимых с воздуха авиацией сил международной коалиции, которую возглавляют США, вытеснили боевиков из города Зумар и прилегающих к нему населённых пунктов.

Правительственным силам также удалось взять под свой контроль четыре деревни вблизи города Киркук – одного из центров нефтяной промышленности в Ираке.

По сведениям Пентагона, в воскресенье авиация сил коалиции нанесла более 20 ударов по позициям радикальных исламистов в Ираке, а также один удар по осаждённому боевиками городу Кобани в Сирии, вблизи границы с Турцией.

XS
SM
MD
LG