Доступные ссылки

Прокуратура вернула материалы Интигама Алиева, касающиеся дел в Евросуде


Генеральная прокуратура Азербайджана возвратила изъятые при обыске в офисе Интигама Алиева материалы, касающиеся дел граждан в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Это сообщил адвокат Джавад Джавадов, передает Turan.

В субботу он был приглашен в Следственное управление генпрокуратуры, где ему передали все документы, касающиеся ЕСПЧ. Всего адвокату вручили три сумки материалов, которые переданы семье Алиева.

Вопрос об изъятии этих материалов был поднят на прошлой неделе на встрече Комиссара Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекса с генпрокурором Гараловым.

Адвокат вместе с тем, выразил беспокойство состоянием здоровья Алиева, у которого в пятницу на суде отнялись ноги, и он был увезен в СИЗО.

По словам родных, в настоящее время Алиев находится в камере под наблюдением врачей.

Интигам Алиев был арестован 8 августа по обвинению в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве.

Алиев отвергает обвинения и считает их политически мотивированными. Он признан международной правозащитной организацией Amnesty İnternational «узником совести».

Истинная причина его ареста – защита прав граждан в Евросуде.

XS
SM
MD
LG