Доступные ссылки

В Нидерландах изучают еще одну версию гибели Boeing


Цветы, возложенные около посольства Нидерландов в Киеве - в память о жертвах крушения малайзийского лайнера под Донецком (21 июля 2014 года)

Цветы, возложенные около посольства Нидерландов в Киеве - в память о жертвах крушения малайзийского лайнера под Донецком (21 июля 2014 года)

Речь идет о предположении, что лайнер мог быть сбит од Донецком не ракетой «земля-воздух», а военным самолётом

Нидерландские следователи рассматривают еще одну версию гибели малайзийского лайнера под Донецком. Речь идет о предположении, что пассажирский "Боинг" мог быть сбит не ракетой "земля-воздух", а военным самолётом.

Давая в понедельник интервью германским медиа, главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что лично он считает более вероятной версию о том, что самолет был сбит зенитной ракетой.

По его словам, нидерландская сторона намерена просить Россию предоставить информацию - в частности, данные радарных установок - свидетельствующую, по мнению Москвы, о том, что рядом с малайзийским Боингом в воздухе в какой-то момент оказался украинский истребитель.

Ведущие расследование нидерландские власти в последнее время подвергаются жесткой критике со стороны родственников погибших и законодателей страны за то, что до сих пор не установили виновных в трагедии

Через несколько дней после авикатастрофы под Донецком 17 июля, США сообщили, что располагают материалами о том, что лайнер малайзийской компании был сбит ракетой, пущенной с территории, которую контролируют пророссийские сепаратисты на востоке Украины.

При крушении Boeing 777 17 июля погибли все 298 человек, находившихся на борту. 196 жертв - подданные Нидерландов.

XS
SM
MD
LG