Доступные ссылки

Иранская национальная нефтяная компания прогнозирует цену на нефть в $70 за баррель в 2015 г.


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Иран планирует в ближайшее время увеличить добычу нефти до 4,3 млн. баррелей в сутки.

Это заявил заместитель министра нефти Ирана Мансур Моаззами, передает АПА.

По его словам, Иран рассматривает различные сценарии реагирования на нестабильность нефтяных цен.

«Мы управляли страной и при цене в 5 долларов за баррель, и при цене в 140 долларов за баррель, у нас с этим не было проблем. При подготовке бюджета на будущий год правительство не рассчитывало на ценовой диапазон в 90-100 долларов за баррель, а придерживалось более реалистичного подхода, чтобы избежать возможных проблем. До сих пор Иран не сталкивался с бюджетным дефицитом».

Вместе с тем, эксперты Иранской национальной нефтяной компании прогнозируют цену на нефть в 2015 году в 70 долларов за баррель.

«Именно эта цена должна быть заложена в основу бюджета страны на следующий год», - говорится в докладе экспертов.

А заместитель генерального директора Иранской национальной нефтяной компании по экспорту Мохсен Гамсари сообщил, что в ближайший месяц роста цены на нефть не предвидится и никто на рынке этого не ожидает.

Согласно данным ОПЕК, суточная добыча нефти в Иране в сентябре составляла 2,675 млн. баррелей. При этом Иран планирует нарастить мощности по переработке нефти с нынешних 1,8 млн. баррелей в сутки до 3 млн. баррелей. По расчетам иранских специалистов, разведанных запасов нефти Ирану хватит на 60 лет.

XS
SM
MD
LG