Доступные ссылки

Ильхам Алиев позаботится о Лейле Юнус


Президент Франции Франсуа Олланд (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев, 27.10.2014

Президент Франции Франсуа Олланд (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев, 27.10.2014

В разговоре с президентом Азербайджана президент Франции Олланд затронул тему заключенной правозащитницы

В ходе встречи один на один между президентами Франции и Азербайджана в Париже, Франсуа Олланд поднял вопрос о правах человека в Азербайджане.

Как сообщил вечером в понедельник представитель Елисейского дворца, в разговоре с Алиевым Олланд затронул тему заключенной правозащитницы Лейлы Юнус, передает Turan.

Глава Азербайджана заявил, что позаботится о судьбе заключенной, сообщает агентство France press.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Глава Института мира и демократии, правозащитница Лейла Юнус - обладательница международных премий и наград. Она - обладательница Международной премии имени Теодора Хэкера (Германия), премии имени Серджио Виера де Мелло, кавалер Ордена Почетного легиона Франции за заслуги в борьбе за Права человека.

Лейла Юнус Юнус известна своей деятельностью по помощи гражданам, ставшим жертвами насильственных выселений из своих квартир и домов в Азербайджане. Она также составляла списки политических заключенных в стране, жестко критиковала азербайджанские власти за нарушения прав человека

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что в Азербайджане нет политзаключенных.

Л.Юнус и ее муж в Ариф Юнус были арестованы в июле 2014 года настоящее время находятся в предварительном заключении по обвинению в измене родине, в шпионаже в пользу Армении.

Международная организация Amnesty International считает Лейлу и Арифа Юнус «узниками совести».

XS
SM
MD
LG