Доступные ссылки

Эльман Тюркоглу не смог обосновать претензии к Хадидже Исмаил


Эльман Гасанов. Архивное фото

Эльман Гасанов. Архивное фото

Истец не смог ответить на вопросы адвоката, почему он считает публикацию журналистки клеветой именно в свой адрес

Сегодня вторник в Бинагадинском суде Баку продолжился процесс против журналистки Хадиджи Исмаил (Исмайловой). Истец - бывший оппозиционер Эльман Тюркоглу (Гасанов) утверждает, что Х.Исмайлова оклеветала его, опубликовав в Facebook документ о его вербовке спецслужбами с целью деятельности внутри оппозиции.

Гасанов заявляет, что эта фальшивка. В свою очередь, Исмайлова указывает, что в распространенном ею тексте фамилии Гасанова нет, передает Turan.

В ходе заседания Тюркоглу заявил, что в марте этого года обратился в МНБ по поводу опубликованного Хадиджи Исмаил текста, но не получил ответа. В сентября этого года, когда Х.Исмаил была в Варшаве, он вновь обратился в МНБ и ему предложили подать в суд, обещав прислать туда документ.

Тюркоглу сказал, что этот материал был выставлен в Facebook еще в 2011 г. в группе «Хилас». По его словам, это сделала Х.Исмайлова вместе с журналистом Натигом Адиловым.

В связи с этим, адвокат Эльтон Гулиев задал вопрос Тюркоглу – как он распознал себя в материале, если в документе 2011 года указано имя «Эльман Гасанбейли», а дата рождения не совпадает с датой рождения истца? Тюркоглу не смог дать внятного ответа на этот вопрос.

После этого судья объявил, что следующее заседание состоится 11 ноября.

Исмайлова в беседе с корреспондентом Turan назвала иск против нее беспредметным, отнимающим у нее время. На ее взгляд, заказчиком этого иска выступает Министерство национальной безопасности Азербайджана. А истец никак не может внятно объяснить, какие у него претензии к ней, так как в распространенном ею текстовом файле имя завербованного агента зачеркнуто.

Публикации на эти темы появились в 2011 году в Facebook от имени пользователя по имени Мустафа Козлу.

XS
SM
MD
LG