Доступные ссылки

Эльданизу Гулиеву на суде предоставили последнее слово


Эльданиз Гулиев

Эльданиз Гулиев

Сегодня во вторник Насиминском районном суде продолжился судебный процесс на основе жалобы на частное обвинение министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова в отношении главы Объединения интеллигенции кинорежиссера Эльданиза Гулиева.

На процессе выступил адвокат Э.Гулиева Эльчин Садыгов. Адвокат сообщил, что ничего из утверждаемого в жалобе своего подтверждения не нашло. Он просил суд оправдать Гулиева, передает АПА.

Затем Э.Гулиев на суде выступил с последним словом. По мнению Э.Гулиева, ввиду того, что он не употреблял оскорблений, задевающих честь и достоинство министра, и клеветы, суд не должен был принимать это дело к рассмотрению:

«На своей странице в Facebook я выразил мнение о полицейском. Я не оскорблял министра Рамиля Усубова.

Если Рамиль Усубов несет ответственность за всех полицейских, как он утверждает, за слово, которое задело честь и достоинство какого-то полицейского, то несет ли он ответственность за полицейских, погрязших в разного рода сомнительных делах или застигнутых на месте преступления?

Если министр утверждает, что мои слова создают превратное действие о полиции, то, например, почему он не ушел в отставку после дела Гаджи Мамедова? Разве это преступление не создает превратного представления о полиции?

Уважающий себя министр ушел бы в отставку после дела Гаджи Мамедова».

Затем суд удалился на совещание, после которого было объявлено, что решение будет объявлено завтра в 12.00.

Некоторое время назад Э.Гулиев направил обращение министру внутренних дел Рамилю Усубову через СМИ и социальные сети. После чего Р.Усубов обратился в Насиминский районный суд, который принял к производству жалобу в связи с частным обвинением Рамиля Усубова в отношении Эльданиза Гулиева о привлечении его к уголовной ответственности по статьям 147.1 - оскорбление и 148 - клевета.

XS
SM
MD
LG