Доступные ссылки

НАТО заявляет о «необычной» активности российских ВВС


Российский истребитель СУ-24 нового поколения. Иллюстративное фото.

Российский истребитель СУ-24 нового поколения. Иллюстративное фото.

Блок НАТО заявил об обнаружении и перехвате в течение последних суток четырех групп российских боевых самолетов, «проводивших значительные военные маневры» в международном воздушном пространстве вблизи границ Европейского союза.

Как указывается в заявлении альянса, «эти полеты - необычный уровень воздушной активности в районе европейского воздушного пространства». В документе также говорится, что маневры осуществляли стратегические бомбардировщики и истребители. Они были обнаружены в районе Балтийского, Северного, Черного морей и Атлантического океана 28 и 29 октября.

Российские бомбардировщики пересекли международное воздушное пространство вплоть до регионов к западу от Португалии и Испании. Для перехвата и идентификации самолетов были задействованы ВВС Норвегии, Британии, Португалии, Германии, Дании и Турции. Отреагировали также не входящие в НАТО Финляндия и Швеция.

После вторжения России в Украину трения между Североатлантическим альянсом и Кремлем достигли самого высокого уровня со времен Холодной войны.

XS
SM
MD
LG