Доступные ссылки

Он обвиняется в хулиганстве и не подчинении полиции. Гараев заявил в суде, что обвинение «сфабриковано и политически мотивировано»

Бинагадинский суд Баку приговорил сегодня журналиста газеты «Азадлыг» и сотрудника телепрограммы «Азербайджанский час» Халида Гараева к 25 суткам административного ареста.

Он признан виновным по статьям 296 - мелкое хулиганство и 310.1 - неподчинение полиции Кодекса об административных проступках (КоАП)/

Это сообщил адвокат журналиста Бахруз Байрамов, передает Turan.

Согласно обвинению, Гараев «безадресно и нецензурно ругался в центре села Бинагади, а когда полицейский сделал ему замечание, он не подчинился».

В суде против Гараева свидетельствовали двое понятых - Адиль Алиев и Эльнур Гасымов.

Адвокат заявил, что Эльнур Гасымов постоянно используется полицией в качестве «свидетеля» по различным обвинениям. Полиция использует таких «свидетелей», когда речь идет о заказных делах, отметил он.

Халид Гараев заявил в суде, что обвинение «сфабриковано, политически мотивировано и связано с его журналисткой деятельностью и активной гражданской позицией».

Защита намерена подать апелляцию.

ЗАДЕРЖАНИЕ ХАЛИДА ГАРАЕВА

Корреспондент оппозиционной газеты «Азадлыг» Халид Гараев был задержан в среду вечером.

Около 20.00 Гараев написал на своей странице в Facebook, что он задержан и его везут в 4-ое отделение Бинагадинского райуправления полиции.

Первый заместитель главного редактора газеты «Азадлыг» Рахим Гаджиев сообщил - в 4-ом отделении представителям редакции заявили, что Гараева там нет.

Два месяца назад был арестован ведущий программы «Азербайджанский час» Сеймур Хази. Другой ее ведущий - Натиг Адилов покинул страну после того, как был арестован его брат Мурад Адилов.

XS
SM
MD
LG