Доступные ссылки

Найдено тело пропавшего 8 дней назад во время аварии на нефтяной платформе


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Найдено тело пропавшего 8 дней назад в результате аварии на нефтяной платформе.

Это сообщили в ГНКАР, передает АПА.

1 ноября около 09.00 водолазами МЧС со дна моря поднято тело четвертого нефтяника, пропавшего после аварии на нефтяной платформе НГДУ им. Н.Нариманова ПО «Азнефть». Им оказался сварщик, работавший в строительно-монтажном управлении №4 треста «Нефтгазтикинти» Гусейнов Абдулгасан Ислам оглу.

В сообщении также отмечается, что другим лицам, пострадавшим во время чрезвычайной ситуации, была оказана необходимая помощь в Центральной больнице нефтяников. В настоящее время все они выписаны домой.

23 октября около 12:00 находящаяся в аварийном состоянии площадка №441 на территории НГДУ имени Н.Нариманова ПО «Азнефть» во время ремонтных работ обвалилась. В результате повреждения трубопровода диаметром 700 мм. произошло возгорание. Около 12.45 пожар был потушен.

Во время аварии на платформе находился 41 рабочий, 37 из них были спасены и доставлены на берег.

Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. Тела трех из четырех пропавших без вести нефтяников были обнаружены ранее в двух километрах от места аварии.

Почему на аварийном участке №441 НГДУ Нариманова при проведении ремонтных работ не были приняты меры безопасности, а на платформе находился жилой вагончик и более 40 человек, не сообщается.

XS
SM
MD
LG