Доступные ссылки

Дождевая канализация есть у 20% дорог Баку


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

«На некоторых дорогах система отвода дождевых вод находится в нерабочем состоянии, а на некоторых вовсе отсутствует»

Сеть дождевой канализации проложена вдоль не более чем 20% автомобильных дорог в Баку, и она предназначена для отвода с автодорог дождевой воды.

Это сообщил в понедельник глава пресс-службы АО "Азерйолсервис" (ответственное за дорожно-транспортную инфраструктуру) Министерства транспорта Азербайджана Пюнхан Мурсалиев, передает Trend.

По его словам, в настоящее время в столице ведутся активные работы по реконструкции уже имеющихся и строительству новых автодорог, в ходе которых создается новая инфраструктура по отводу дождевых вод, соответствующая современным требованиям и нормам.

"Однако, существуют автодороги, при строительстве которых применяли уже устаревшие на сегодняшний день стандарты. На некоторых из них имеющаяся система отвода дождевых вод находится в нерабочем состоянии, а на некоторых она и вовсе отсутствует", - отметил Мурсалиев.

По словам главы пресс-службы, устранить указанные недостатки путем текущего ремонта невозможно. Для этого требуется капитальный ремонт, который осуществляется поэтапно, сказал он.

В качестве примера Мурсалиев привел проспект Зии Буньядова в Баку, на котором разрушение дорожного полотна, в частности, произошло из-за проблем с системой отвода дождевых вод.

Это не позволяло вовремя отводить дождевую воду, приводило к образованию луж, в результате чего асфальтобетонное покрытие проспекта разрушилось раньше срока, отметил глава пресс-службы.

По словам Мурсалиева, именно поэтому были начаты работы по капитальному ремонту проспекта, которые в настоящее время находятся на завершающей стадии.

"В рамках работ по капремонту и реконструкции система дождевой канализации проспекта была приведена в соответствие с современными нормами и стандартами", - сказал он.

Кроме того, по словам главы пресс-службы, в ходе реконструкции автодорог большое внимание уделяется монтажу канализационных колодцев и замене люков.

Дождливая и пасмурная погода сохранится в Азербайджане до 5 ноября, сообщили в понедельник в Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

XS
SM
MD
LG