Доступные ссылки

Ильгар Мамедов не намерен просить о помиловании


Ильгар Мамедов. Архивное фото

Ильгар Мамедов. Архивное фото

Лидер движения «Республиканская альтернатива» (РЕАЛ) Ильгар Мамедов не будет просить о помиловании.

Это он заявил своим соратникам в воскресенье посетившим его соратникам в колонии №2, передает Turan.

Член правления РЕАЛ Азер Гасымлы на своей странице в Facebook написал, что вместе с Эркином Гадирли и Натигом Джафарли 2 ноября посетили Мамедова в колонии, где они 3 часа «обстоятельно обсудили все вопросы».

Ильгар Мамедов просил не осуждать активистов NIDA за их обращение к главе государство об освобождении. Как считает Мамедов, «желающие писать заявление (о помиловании) правозащитники, руководители НПО, молодые активисты, могут делать это без всяких колебаний».

«Они должны беречь себя и не приносить в жертву политическому режиму. Так как они нужны будут этой стране. Главное, чтобы изнутри не быть сломленными», - цитирует Мамедова Гасымлы.

Вместе с тем, Мамедов заявил, что он сам, будучи руководителем политической организации, не может и не будет писать подобное обращение.

Ильгар Мамедов был арестован по обвинению в организации беспорядков в городе Исмаиллы в январе 2013 г. и осужден на 7 лет лишения свободы .

Европейский суд по правам человека признал нарушение его прав и призвал освободить оппозиционера. Совет Европы не раз призвал Баку исполнить решение Европейского суда и освободить Мамедова, однако власти Азербайджана игнорируют эти обращения.

XS
SM
MD
LG