Доступные ссылки

Избивший Ильгара Насибова попросил прощения


Ильгар Насибов. Архивное фото

Ильгар Насибов. Архивное фото

Фарид Аскеров, жестоко избивший в офисе Ресурсного центра НАР правозащитника Насибова раскаялся в суде и был прощен

В Нахчыванском городском суде сегодня состоялся процесс по делу о нападении на журналиста и правозащитника Ильгара Насибова.

Насибов был жестоко избит в офисе Ресурсного центра 21 августа Фаридом Аскеровым и другими лицами. Он получил многочисленные переломы и увечья. Лишь спустя две недели, полиция открыла уголовное дело по статье 127.1 (умышленное нанесение менее тяжкого ущерба здоровью). Несмотря на то, что И.Насибов был избит несколькими лицами, к следствию привлечен только один - Фарид Аскеров, который подал встречную жалобу.

Сегодня на суде Аскеров признал свою вину и раскаялся в содеянном. Это сообщил Насибов, передает Turan.

Аскеров объяснил свои действия тем, что был пьян и не контролировал свои действия.

Он сообщил, что ему стыдно и самым большим наказанием для него является то, что от него отвернулся собственный отец.

Аскеров настойчиво просил прощения и заявил, что отказывается от встречной жалобы, рассмотрение, которой назначено на 5 ноября.

В свою очередь, И.Насибов сказал, что главные виновники организации и исполнения нападения остались в стороне, Аскеров был привлечен к этой провокации, как «жертва обстоятельств».

С учетом этого, а также того, что отец Аскерова является многолетним другом Насибова, правозащитник простил его.

На основании отказа Насибова от жалобы на Аскерова, суд принял решение о прекращении уголовного дела и снятии с Аскерова меры пресечения – нахождения под полицейским надзором.

Ожидается, что аналогичное решение завтра примет суд и по жалобе Аскерова против Насибова.

Супруги Ильгар и Малахат Насибовы занимаются активной правозащитной и журналистской деятельностью в Нахчыване. Местные и международные правозащитные организации считают, что жестокое избиение И.Насибова связано именно с правозащитной деятельностью супругов, которые уже долгое время разоблачают грубейшие нарушения прав и свобод человека в Нахчыване.

XS
SM
MD
LG