Доступные ссылки

В Москве сообщают о задержаниях на «Русском марше»


Полиция задерживает участника протеста во время "Русского марша". Москва, 4 ноября 2014 года.

Полиция задерживает участника протеста во время "Русского марша". Москва, 4 ноября 2014 года.

В Москве в районе Люблино задержаны 20 участников «Русского марша». По данным сайта «ОВД-Инфо», они находятся в ОВД «Люблино». Среди задержанных – участники так называемой Объединённой непримиримой колонны, куда вошли члены некоторых крайне правых организаций. Также были задержаны активисты, зажегшие фаеры во время марша и девушка в футболке с символикой батальона «Азов», говорится в сообщении.

В Москве шествие в честь Дня народного единства завершилось митингом на Театральной площади. В акции «Мы едины» участвовали представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». В шествии участвовали около девяти тысяч человек, в управлении МВД по Москве заявляют о 75 тысячах демонстрантов.

В Петербурге на Невском проспекте задержали шестерых участников несанкционированной акции националистов, сообщила агентству "Интерфакс" одна из задержанных Дина Гарина.

В тот же день в Петербурге в Овсянниковом саду прошёл согласованный митинг националистов под лозунгом «Русский марш за единство славянских народов». Организатор акции – националистическая организация «Славянская сила Санкт-Петербурга». На Марсовом поле Петербурга проходит мероприятие под лозунгом «За Новороссию», организованное петербургским отделением партии «Родина», а также сторонниками КПРФ, Народно-освободительного движения (НОД) и организацией «Народный собор».

Митинги и шествия в связи с Днем народного единства состоялись во многих городах России, в том числе в Хабаровске, Краснодаре, Екатеринбурге, Калининграде и Кирове.

XS
SM
MD
LG