Доступные ссылки

Это произошло на пересечении проспекта Бабека с улицей Тельнова, где завершено строительство подземного перехода

Вчера 4 ноября в Хатаинском районе Баку на пересечении проспекта Бабека с улицей Тельнова просел участок дороги. На этом же пересечении было на прошлой неделе завершено строительство подземного пешеходного перехода, отвечающего современным стандартам, длиной свыше 80 метров.

«Из-за неблагоприятных погодных условий наши сотрудники не смогли провести проверку просевшего участка. Для проведения проверки это место нужно полностью раскопать. Ранее здесь были проблемы и с коммуникационными линиями. В свое время сюда было перенесено около семи труб. Как показывают исследования, дорога просела из-за того, что вода смыла основание дороги или, возможно, причиной послужили ошибки при проведении укрепительных работ во время переноса коммуникаций».

Это сообщил руководитель пресс-службы ОАО «Азерйолсервис» Пюнхан Мурсалиев, передает АПА.

Подразделения «Азерйолсервис» заполнили просевший участок необходимыми материалами, заявил глава пресс-службы. Он добавил, что хотя этот участок был заполнен необходимыми материалами, проседание дороги наблюдалось и сегодня.

«Эта территория уже взята под контроль соответствующим ведомством. Ни о какой опасности здесь речи быть не может. Как только нормализуются погодные условия, мы сможем определить причину проседания дороги и принять необходимые меры. Лишь после этого на дороге можно будет проложить асфальтно-бетонное покрытие».

На проспекте Бабека провалился асфальт и образовалась огромная яма, в результате чего возникла большая автомобильная пробка , сообщает сайт 1news.az (www.1news.az/society/incidents/20141103054102325.html)

ПРИЧИНА ПРОСЕДАНИЯ ДОРОГИ

Стала известна причина вчерашнего проседания дороги на пересечении проспекта Бабека и улицы Тельнова.

«Около просевшей дороги есть отдельная полоса. Отсюда и начала протекать вода. Сотрудники ОАО «Азерсу» провели проверки на месте происшествия. Выяснилось, что по данной территории проходят две водопроводные трубы диаметром 700 мм. На стыке труб обнаружена трещина. Вода, вытекшая отсюда, смыла фундамент и привела к проседанию дороги», - отметил П.Мурсалиев.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по устранению проблемы.

Почему на стыке водопроводных труб появилась трещина - не сообщается.

«АЗЕРСУ» ОПРОВЕРГАЕТ

ОАО «Азерсу» обозначило свою позицию в связи со вчерашним проседанием дороги на пересечении проспекта Бабека и улицы Тельнова в Хатаинском районе Баку.

Сотрудники Управления бакинского водоканала провели проверки на данном участке. Выяснилось, что проседание дороги никак не связано с проходящими по данной территории водопроводными линиями или переносом линий.

Это сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО «Азерсу», передает АПА.

Сообщается, что по данной территории проходит говсанская линия диаметром 700 мм, и здесь нет никаких протеканий.

«Перенос коммуникационных линий в связи со строительством нового пешеходного перехода уже год как завершился, и с тех пор на дороге не было проблем».

ПРОСЕВШИЙ УЧАСТОК БЫЛ ОТРЕМОНТИРОВАН

На пересечении проспекта Бабека с улицей Тельнова в Баку на прошлой неделе было завершено строительство подземного пешеходного перехода, передал 30.10.2014 сайт olaylar.az со ссылкой на «Азерйолсервис».

Длина подземного пешеходного перехода, отвечающего современным стандартам, составляет 88 метров, ширина - 8 метров, высота - 3,2 метра.

В новом подземном пешеходном переходе, который имеет два входа-выхода, смонтированы пандусы для инвалидных колясок, современная система освещения, установлены стационарные насосы для откачки грунтовых вод.

XS
SM
MD
LG