Доступные ссылки

Баку готов поставлять бензин в Казахстан - Ровнаг Абдуллаев


Президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР - SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР - SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

Президент государственной нефтяной компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявил о готовности Азербайджана обеспечить поставки автомобильного бензина в Казахстан, передают азербайджанские и казахстанские СМИ.

Агентства приводят слова Абдуллаева о том, что в случае предложения Казахстаном хорошей цены, соответствующей рыночной, азербайджанская компания может «найти объемы и обеспечить поставку». По словам руководителя SOCAR, речь идет о сравнительно небольших объемах, экспорт которых не скажется на обеспечении внутренних потребностей Азербайджана.

С лета этого года в Казахстане наблюдается дефицит автомобильного топлива. На АЗС страны не всегда есть в наличии бензин марки АИ-92. Эксперты связывают нехватку горючего с перебоями в поставках из России и с экономически невыгодными условиями покупки топлива в России, где цена на бензин выше, чем в Казахстане. Согласно статистике, спрос на бензин в стране составляет 2,8 миллиона тонн в год, в то время как казахстанские НПЗ производят лишь 1,8 миллиона тонн в год.

XS
SM
MD
LG