Доступные ссылки

УМК - об иранских флагах в День Ашура


Мечеть Таза Пир в Баку, при которой находится и Управление мусульман Кавказа

Мечеть Таза Пир в Баку, при которой находится и Управление мусульман Кавказа

«Это провокация, направленная на нанесение ущерба двусторонним отношениям накануне визита президента Ирана в Азербайджан», - заявили в управлении

В связи с Магеррамом и Ашурой в бакинских селах, в том числе в Нардаране, были проведены меджлисы под флагом и фотографиями государственных деятелей Ирана. Фото и видеосъемки с этих мероприятий были оубликованы распространены в интернете.

Управление мусульман Кавказа прокомментировало проведение в День Ашура в селах Баку, в том числе в Нардаране, меджлисов - мероприятий под флагом и портретами лидеров ИРИ.

«Проведение религиозных церемоний под флагом и фото политических лидеров другого государства недопустимо»

Это провокация, направленная на нанесение ущерба двусторонним отношениям накануне визита президента Ирана в Азербайджан, - заявила пресс-службы Управления мусульман Кавказа.

В заявлении отмечено, что означенные мероприятия с флагами и фотографиями были проведены в мечетях и местах поклонения, не находящихся в ведении управления.

В заявлении подчеркивается, что сразу после распространения в интернете видео УМК приступило к расследования вопроса в подотчетных ему мечетях бакинских сел. Подобных фактов обнаружено не было:

«Позиция УМК и шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде заключается в том, что это провокация, направленная на нанесение ущерба двусторонним отношениям накануне визита президента Ирана в Азербайджан. Управление призывает верующих избегать подобных провокаций.

УМК осуждает подобное и считает недопустимым проведение религиозных церемоний под флагом и фото политических лидеров другого государства. Все религиозные обряды в Азербайджане проводятся, исходя из наших национальных ценностей, никакое другое государство не может повлиять на нас».

XS
SM
MD
LG