Доступные ссылки

Обама заявил о «большом разрыве» между Западом и Ираном


Президент США Барак Обама.

Президент США Барак Обама.

По словам президента США Барака Обамы, между Тегераном и западными державами по-прежнему существует "большой разрыв" в отношении иранской ядерной программы. Он заявил, что сделка, которая могла бы положить конец многолетнему противостоянию, возможно, недосягаема.

В интервью телеканалу CBS глава Белого дома указал, что к столу переговоров относительно сворачивания ядерной деятельности Иран подтолкнули экономические санкции. Как подчеркнул Обама, последний этап - предоставление Тегераном "надежных, поддающихся проверке доказательств того, что страна не сможет разработать ядерное оружие".

По словам Обамы, в этой сфере по-прежнему существует "большой разрыв". Он указал, что сторонам, возможно, никогда не удастся договориться.

24 ноября - крайний срок, до которого должно быть подписано окончательное соглашение с Тегераном. 9 ноября госсекретарь США Джон Керри, советник ЕС Кэтрин Эштон и иранский министр иностранных дел Джавад Зариф провели переговоры в Омане. Консультации делегаций в полном составе должны возобновиться 18 ноября.

XS
SM
MD
LG