Доступные ссылки

Резко ухудшилось состояние Интигама Алиева


Интигам Алиев. Архивное фото

Интигам Алиев. Архивное фото

Правозащитник жалуется на сильные боли в голове и бессонницу. Лекарства не помогают

Резко ухудшилось состояние здоровья содержащегося под арестом правозащитника Интигама Алиева. Из-за этого он был вынужден прервать встречу с родными. Об этом на своей странице в Facebook написала дочь правозащитника Нармин Камильсой.

По ее словам, Алиев жалуется на сильные боли в голове и бессонницу. Уже 15 дней он практически не спит, и ему трудно стоять на ногах, передает Turan.

Назначенные лекарства не дают результатов, напротив, негативно влияют на психологическое состояние. Правозащитник не может нормально питаться и это еще больше усугубляетего состояние. Отсутствие свежего воздуха и малоподвижность стали причиной судорог в ногах.

7 ноября, несмотря на получение разрешение на 4-часовую встречу с родными, Алиев уже через два часа был не в состоянии больше говорить и стоять на ногах.

Все это диктует необходимость перевода его в тюремный госпиталь, считают родственники правозащитника.

В конце октября Алиева уже повезли на медобследование в гражданскую клинику, где у него выявили шейный остеохондроз и протрузию (грыжу) межпозвоночного диска. Тем не менее, ему всего лишь прописано амбулаторное лечение в условиях СИЗО.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Интигам Алиев был арестован 8 августапо обвинению в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. Он отвергает все обвинения и считает их политически мотивированными. Amnesty International признала Интигама Алиева «узником совести».

XS
SM
MD
LG