Доступные ссылки

Блогер Мехман Гусейнов освобожден после допроса


Мехман Гусейнов. Архивное фото

Мехман Гусейнов. Архивное фото

Его допрашивали в Следственном управлении по тяжким преступлениям генпрокуратуры

Задержанный вчера в Бакинском аэропорту при отбытии в Тбилиси блогер Мехман Гусейнов после получасового допроса в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры освобожден. Это сообщила юрист Гюнай Исмайлова, передает Turan.

Мехман Гусейнов задержан утром 10 ноября.

Это сообщила журналистка Хадиджа Исмайлова.

Летом 2012 г. против М.Гусейнова было заведено уголовное дело и наложен запрет на его выезд из страны. М.Гусейнов обвинялся в хулиганских действиях против сотрудника полиции.

В связи с истечением срока расследования уголовного дела М.Гусейнов обратился в прокуратуру с просьбой снять запрет на зарубежные поездки.

В прокуратуре рекомендовали обратиться в полицию. Однако от следователя полиции М.Гусейнов не получил ответа.

Чтобы на деле проверить, снят ли запрет, М.Гусейнов 10 ноября собирался воспользоваться приглашением и отбыть на конференцию ОБСЕ в Тбилиси.

Пограничники задержали его под предлогом отсутствия «паспорта в системе».

В связи с «подозрениями на подделку паспорта» М.Гусейнова передали сотрудникам полиции аэропорта. Позже он сообщил друзьям, что его везут в Сабаильскую полицию.

После этого телефонная связь с ним была прервана.

В Управлении полиции на воздушном транспорте МВД заявили, что М.Гусейнов был задержан в связи с тем, что он объявлен в розыск Сабильским районным управлением полиции.

М.Гусейнов является также сотрудником Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР), против которого прокуратура в начале августа завела уголовное дело, изъяв оборудования и документы НПО и опечатав его офис.

Судьба брата М.Гусейнова – директора Института свободы и безопасности репортеров Эмина Гусейнова остается неизвестной.

С 8 августа о нем нет никакой информации.

XS
SM
MD
LG