Доступные ссылки

Вооруженные силы Азербайджана сбили армянский военный вертолет


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Сегодня около полудня, на линии фронта был сбит армянский военный вертолет.

В 16.20 Минобороны Азербайджана подтвердило, что в 13.45 армянский вертолет был сбит над селом Кенгерли Агдамского района, передает Turan.

Вертолет залетел в сторону от зоны учений, которые проводит армянская армия уже третий день и пытался атаковать азерайджанские позиции. Огнем с земли вертолет был уничтожен и его обломки упали в 500 метрах от линии соприкосновения, сообщила пресс-служба Минобороны.

В сообщении минобороны также говорится, что 12 ноября около 13:45 в 1700 метрах к северо-востоку от села Кенгерли Агдамского района принадлежащий ВС Армении вертолет МИ-24, выйдя на боевой курс, атаковалпозиции азербайджанской армии, передает АПА.

В Министерстве обороны также сообщили, что был сбит один из двух вертолетов, второму удалось скрыться.

Эта самый серьезный инцидент за все время перемирия с участием боевой авиации. До сих пор при нарушениях режима прекращения огня боевая техника сторон не страдала.

Армянская сторона подтвердила, что инцидент имел место около 14 часов на востоке Карабаха. Сбит вертолет МИ-24.

Военнослужащий, подбивший армянский вертолет, награжден.
Это сообщили в пресс-службе Министерства обороны. Военнослужащий сверхсрочник, командир отделения Мурадов Илькин Мамед оглу приказом министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова награжден медалью «За отличие на военной службе» III степени и ценным подарком, за бдительность и героизм во время несения службы, сбив вражеский боевой вертолет «Ми-24».

XS
SM
MD
LG