Доступные ссылки

Жалоба экс-чиновника Гарадагской ИВ


Здание Гарадагской районной исполнительной власти

Здание Гарадагской районной исполнительной власти

Уволенный заместитель главы исполнительной власти Гарадагского района Агагусейн Агаев обвиняет главу в хищениях, нарушении законов и очковтирательстве

«Я направил генеральному прокурору и министру финансов 4 письменные жалобы, последняя из которых датируется 20 февраля. В ответном письме Министерства финансов было указано, что результаты рассмотрения фактов будут приняты во внимание во время очередной проверки. Значит, если проверка будет через 3 года, беззаконие, о котором я пишу в письме, будет происходить в течение этого времени?».

«ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИНЯТО, НО НЕ РАССЛЕДОВАНО»

Бывший заместитель главы Исполнительной власти Гарадагского района Агагусейн Агаев написал об этом РадиоАзадлыг. Он жалуется на нынешнего главу ИВ района Сулеймана Микаилова:

«Одно из заявлений я направил в Управление по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры Азербайджана. Мне позвонили оттуда и сказали, что мое заявление принято, но пока оно не расследовано».

Агагусейн Агаев пишет, что работал заместителем главы районной ИВ Гарадага в период, когда Ильхам Алиев являлся депутатом от Гарадагского района. В то время бюджет района составлял около 1 млн долларов. Бывший заместитель главы ИВ считает, что раньше отношение чиновников к жителям Гарадага было иное:

«ИНВАЛИДЫ КАРАБАХА БЫЛИ ОБЕСПЕЧЕНЫ»

«Мы в течение 5 лет построили и сдали в эксплуатацию два пятиэтажных дома на 50 квартир для инвалидов Карабаха и семей шехидов. Изменили назначение нежилых помещений, отремонтировали и роздали им таким семьям. Отремонтировали 500 километров дорог внутри поселка и за его пределами. Реализовали все меры для обеспечения жителей поселка питьевой водой, светом и газом бесперебойно.

Сдали приморский парк-бульвар протяженностью 2,5 км в поселке Сахиль, а также стадион, парк в Локбатане, территория которого была расширена в 2 раза. Для того, чтобы люди пользовались. В то время инвалиды Карабаха и семьи шехидов были обеспечены коммерческими объектами, что было для малообеспеченных семей большим подспорьем. Каждый месяц таким семьям раздавали более 30 тонн продовольствия.

«КУДА УХОДЯТ СРЕДСТВА БЮДЖЕТА»

А сейчас бюджет Гарадагского района разворовывается, под прикрытием работ по благоустройству у людей собирают деньги. В последний период в районе появилось более 50 тысяч незаконных строений. Средства, собранные с этого строительства превысили 300 млн. Дороги, по которым президент едет в район для открытия объектов, благоустроены, а уже на расстоянии 30 метров от этих дорог все находится в плачевном состоянии.

Это можно наблюдать во всех бакинских поселках. Частичный ремонт и реконструкция выполняются разнорабочими, которые работают по найму поденно. Неизвестно, куда уходят крупные средства, выделенные из бюджета. Теперь бюджет района составляет несколько миллионов. Нам, жителям, непонятно, куда уходят деньги? Работу, которая выполняется сейчас, не сравнить по объему с той, что была раньше. Нас злит, что на этом фоне день ото дня богатеет глава ИВ Сулейман Микаилов».

Бывший заместитель главы ИВ направил жалобу и в Администрацию президента.

В Исполнительной власти Гарадагского района сообщили, что после увольнения Агагусейн Агаев занимался предпринимательством. Во время работ по благоустройству на территории Гарадагского района были снесены торговые объекты, принадлежащие членам его семьи. После этого А.Агаев начал писать письма с предвзятой критикой против ИВ.

Агаев и раньше жаловался РадиоАзадлыг на снос 3 объектов, принадлежащих ему, а еще один его объект у него отнят. По словам Агагусейна Агаева, нынешние его жалобы не связаны с предыдущие проблемами.

XS
SM
MD
LG