Доступные ссылки

Минтранс недоволен паркоматами в Баку


Архивно-иллюстративное фото, 2014

Архивно-иллюстративное фото, 2014

Министерство транспорта АР считает, что «Паркоматы препятствуют движению общественных транспортных средств в столице»

Паркоматы, установленные в столице для осуществления оплаты за парковку автомобилей на временных стоянках, сильно препятствуют движению транспортных средств. Они делают движение транспортных средств невозможным».

Это сообщил замначальника Бакинского регионального отделения Государственного управления автомобильного транспорта Амрах Джафаров, передает АПА.

По его словам, основная трудность связана с заездными карманами, предназначенными для автобусов.

«Существуют заездные карманы, предназначенные для транспортных средств. Однако на их местах останавливаются легковые автомобили, которые создают большие трудности для парковки автобусов и такси. Из-за паркоматов транспортные средства чуть ли не влезают в автобусы. Не дают возможности для их работы».

А.Джафаров отметил, что в связи с этим в структуру поступило много жалоб. Он сообщил, что в ближайшее время Исполнительная власть столицы, Минтранс и дорожная полиция столицы обсудят это.

«В ближайшее время Исполнительная власть города Баку, соответствующая структура Министерства транспорта и Управление государственной дорожной полиции города Баку проведут совместные обсуждения»

Замначальника отметил, что список территорий, предусмотренных для организации парковочных мест, предоставлен Исполнительной власти города Баку. Он добавил, что хотя и расстояние между автобусными остановками и установками указано в 40-50 метров, паркоматы установлены на расстоянии 5-6 метров.

На улицах азербайджанской столицы до конца года предусмотрено установить еще 1000 паркоматов.

XS
SM
MD
LG