Доступные ссылки

Вчера днем около села Кенгерли Агдамского района огнем азербайджанской стороны был сбит армянский вертолет МИ-24

Президент Армении, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Республики Армения Серж Саркисян сегодня, 13 ноября прибыл в Нагорный Карабах.

Это сообщила пресс-служба президента Армении, передает Радио Азатутюн.

Серж Саркисян в сопровождении главы Нагорно-Карабахского самообразования Бако Саакяна, министра обороны Армении и других высокопоставленных представителей командного состава ВС прибыл в Карабах с рабочим визитом. Это визит в рамках оперативно-штабных учений ВС Армении и карабахского самообразования «Единство-2014». Президент Армении собирается посетить ряд воинских частей, ознакомиться с их боеготовностью, с текущими работами по строительству армии, наблюдать за показательными занятиями.

Фотография - пресс-служба президента Армении

Фотография - пресс-служба президента Армении

До этого Серж Саркисян посетил тренировочный центр одной из воинских частей в Гегаркуникской области Армении, понаблюдал за тактическими учениями с боевыми стрельбами и поощрил наиболее проявивших себя в службе военнослужащих, передает Армянская служба Радио Свобода.

ИНЦИДЕНТ С ВЕРТОЛЕТОМ МИ-24

12 ноября около 13.45 в 1 700 метрах к северо-востоку от села Кенгерли Агдамского района Азербайджанской Республики армянский вертолет МИ-24 нарушил линию соприкосновения войск войск. Вертолет залетел в сторону от зоны учений, которые проводят армянские вооруженные силы третий день, и выйдя на боевой курс, атаковал позиции азербайджанской армии. Огнем с земли вертолет был уничтожен, и его обломки упали в 500 метрах от линии соприкосновения.

Это сообщила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Вертолет Ми-24 - первое армянское воздушное судно, сбитое за нарушение воздушного пространства Азербайджана после заключение перемирия.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг информацию азербайджанской стороны о том, что «армянские вертолеты осуществили атаку в направлении азербайджанских позиций».

«Исследование обломков вертолета позволит установить, что вертолет не был вооружен», - написал пресс-секретарь на своей странице в Facebook.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Очередной виток Нагорно-Карабахского конфликта в новое время между двумя странами Южного Кавказа начался в 1988 году в результате территориальных претензий Армении к Азербайджану и перешел в войну. Сегодня Нагорный Карабах и 7 прилегающих районов Азербайджана находятся под контролем Вооруженных сил Армении, что составляет 20% территории Азербайджана.

В 1994 году установлен режим прекращения огня, который действует до сих пор. Он регулярно нарушается, обе стороны несут потери. Минская группа ОБСЕ продолжает вести переговоры по мирному урегулированию Карабахского конфликта.

Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции по освобождению Нагорного Карабаха и примыкающих районов. Эти резолюции Арменией не выполняются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG