Доступные ссылки

13 ноября в Лондоне скончался экс-министр экономики Грузии, автор грузинских экономических реформ, бизнесмен Каха Бендукидзе. Ему было 59 лет

В Лондоне 13 ноября на 59 году жизни скончался бывший министр экономики Грузии, автор грузинских экономических реформ, предприниматель Каха Бендукидзе.

Как сообщает сайт "Новости-Грузия", по предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

С конца 1980-х до середины 2004-го года Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был гендиректором холдинга «Объединённые машиностроительные заводы».

В 2004 году по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили он занял пост министра экономики, затем - министра по координации экономических реформ.

В феврале 2009 года Бендукидзе покинул государственную службу и начал заниматься сферой образования - в частности, создал НКО Фонд знаний и Свободный университет, ставший одним из лучших вузов Грузии.

В мае 2014 года Бендукидзе принял приглашение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины. В интервью, данном вскоре после назначения, Бендукидзе отметил, что Украина "должна предпринять отважные шаги для трансформации экономики, плачевная ситуация в которой усугубляется огромными госрасходами и коррупцией".

XS
SM
MD
LG